Atal honetan Bertori buruz arituko naizenez, legezkoa izango zen bere hizkuntza erabili.
Asturiera, bere hizkuntza, saiatuko naiz erabiltzen, baina oraindik beste batekin konponduko naiz.
Personalmente conozco a Berto desde poco más de un año y su blog lo visité por primera vez unos meses antes.
Anteriormente a esto creo que ni había oido hablar de lo que era un blog.
Topé con Camudando'l camín buscando accesos a los montes asturianos, y fue el Picu Hibéu el que abrió el camino.
En el Picu Hibéu |
Y un día te atreves a pedir información y sin proponertelo se inicia una relación. Te das cuenta de que no molestas sino todo lo contrario, ves agradecimiento y las puertas abiertas, por lo que se desarrolla una relación que progresa día a día.
De ahí a organizar una Xuntanza costó poco.
El momento de la xuntanza fue como un clic, sin conocerse nadie de cada grupo de repente tras un instante de dudas comenzamos a caminar y el diálogo fluyó ya sin interrupciones.
Y fluyó constantemente hasta realizar cantidad de ascensiones cada vez más importantes.
Peña'l Vientu |
Tesa |
El día del Neverón d'Urriellu |
La Travesera |
Non ye nada cenciellu escribir n'asturianu, paez lo, pero ye complexu abondo. Hai que dir con xeitu poquin a pocu. La 1ª vegada qu'entamu a escribir n'asturianu.
Abstenganse los buitres de criticar, no de corregir, que los idiomas crecen usándose, mal o bien. No crecen hablando sobre ellos en otros idiomas o desprestigiando sus dialectos tachándolos de pueblerinos o criticando los esfuerzos de unificación y estandarización académica.
Queda dicho.
Pero siguiendo con el tema del blog hay que decir que continuará........el próximo tema será el porqué de la foto de cabecera. Urrengo atalan
JOSE LUIS + FERNAN = FERNAN + BERTO
Animo con el blog Fernan . Es muy entretenido y merece la pena , Hazlo siempre a tu manera y disfruta. Empiezas con buenas fotos, ta guapu!!!!
ResponderEliminarSalud .
Gracias Sito, la verdad que da ánimo el que alguién te vea lo que haces.
ResponderEliminarCiertamente es muy trabajoso, pero como todas las cosas habrá que ir poco a poco.
Ya te he visto pescando por esas entradas que pones,
Eskerrik asko.
Ehí tamos Fernan. Un abrazu y ánimu col blog, qu'anque cuesta, tamien ye gratificando ver que dalguien síguete y lleete con atención.
ResponderEliminarVemonos esti finde.